七茶Akuli

全职高手all叶大法好x刀剑乱舞
这里透明小小小写手七茶x来勾搭
微博:@--七茶-- 有空来找我玩///

【叶黄】延年 5

“当杀手太不自由了,还危险,跟着哥游山玩水多好,快离开蓝雨,跟哥走吧。”
“叶修你大爷啊,你凭什么命令我!本剑圣做什么轮不到你来干涉。而且你确定那不叫私奔吗”
“哦,原来媳妇喜欢这种口味的,那也行,私奔就私奔吧。”意味深长地道。
“私奔你妹啊私奔,你自己私奔去吧!”


经过那件事以后,叶修决定劝说黄少天离开蓝雨。
“少天,你作为媳妇要听哥的话对吧,哥让你离开蓝雨你也要听哥的。”
“凭什么啊,就凭上次本剑圣的那次失误吗?叶修,我告诉你,这不可能!,蓝雨是本剑圣的半个家!本剑圣是不可能抛弃家和家人和你一起走的!再说了,你才是媳妇,你全家都是媳妇,本剑圣如此英俊潇洒风流倜傥玉树临风你居然说本剑圣是媳妇,你让本剑圣情何以堪啊情何以堪?”
“这回可不是一次失误的问题。媳妇你要知道,武林中高手无数,并不在你我之下的高手数不胜数,他们只是没有暴露在众人的视线之下。万一你碰上,哥不在你身边,谁来救你?”
黄少天沉默了。虽然不想承认,但他明白,叶修说的极为有道理,每句话每个字都戳他心坎。
武林中高手如云,他之前没碰上,是他的运气,当然也是他的实力,不然以他大意不会查人底细的作风,早就死了几百遍了。
之前没遇上,不代表之后不遇上,蓝雨对他这个第一杀手越来越满意,任务的难度虽没有什么规律,但蓝雨有时也会派给黄少天一些难度极高的特殊任务,万一遇上了,他也是在劫难逃的。
尽管叶修说的有道理,但黄少天为了自己的面子,是绝对不会同意的。但他又说不过叶修,只好用拖延战术:“这件事下次再说,本剑圣累了,睡了睡了啊,你也快去睡吧。”一溜烟跑回自己的卧房,鞋子一瞪,往床上一躺,双手枕在脑袋后。
“没事儿,哥等你回心转意。”门外传来叶修无赖的声音,黄少天仿佛能够想象叶修说这话时笑得像狐狸似的模样。
其实嘴上这样说,但黄少天的内心却很是渴望和叶修所说的那份潇洒那份自由,可是他明白,蓝雨不会轻易的放过他这个第一杀手的。于是他决定,每天都去骚扰一下蓝雨总管,说不定能争取到什么特殊任务,没准帮主一高兴,就把他给放了呢。
带着这样的美好愿望,黄少天找周公下棋去了。
嘴上说不要,内心却很诚实嘛,难道这就是传说中的口嫌心正直?

第一天,黄少天就和蓝雨的总管说了一大堆废话,聊聊家常,谈谈理想什么的,最后绕到这个请求,但是被驳回了。
黄少天认为,一定是他没把总管绕晕
于是第二天,黄少天又去恳请总管同意,但是也被驳回了。
第三天……
……

有一天,黄少天照例去总管那里无赖一番的时候,皇天不负有心人,总管终于给他带来了一个好消息:前几天有人花钱买兴欣情报阁阁主的脑袋,但是派了几个杀手去都没成功。总管记起了黄少天的请求,为了能让自己的耳根清净一些,便向帮主提出将这个任务交给黄少天。如果黄少天能够完成这个任务,帮主承诺答应他的一个要求,不管是什么都可以。
终究是争取到了一个机会啊,这么多些天,果然没白白骚扰那个总管,有机会一定要好好谢谢他。黄少天想。
阳光倾照在他脸上,兴许是太过刺眼,黄少天微微眯了眯眼睛,抬手挡住。
完成这个任务,就可以和叶修私奔了吧,啊不,就可以和叶修一起游山玩水了吧?这个任务他是绝对会完成的。
他这样想着。

评论(1)

热度(4)