七茶Akuli

全职高手all叶大法好x刀剑乱舞
这里透明小小小写手七茶x来勾搭
微博:@--七茶-- 有空来找我玩///

【叶黄】延年 4

作为蓝雨最优秀最优秀最优秀的杀手,黄少天完成了无数大大小小的暗杀任务。
当然,俗话说得好马也会失前蹄,即便是黄少天,也有失手之时。有一次他险些失败不说,还差点赔了自己的小命。
这还不是他最憋屈的,最憋屈的是,自从他加入蓝雨当杀手,那么多次任务,只有这一次失误,并且这一次失误,还好巧不巧的给叶修看到了。
与其说是给叶修看到了,倒不如说是叶修跟踪黄少天,黄少天才保住了他的小命。


那是一个月黑风高的夜晚。
黄少天那天的任务是去暗杀一个钱庄的庄主。
既然是钱庄的庄主,那便也算得上是一个商人,然而黄少天却万万没想到,商人,居然也会武功。
那天,黄少天悄悄潜入那个钱庄,想要趁夜深人静之时,将庄主悄悄杀掉。
却不想,那个庄主早就知道有人花钱买他的命,于是请来众多高手埋伏在钱庄内,故意在黄少天潜入庄园之时没有动作,想让他放松警惕。
果不其然,黄少天确实大意了,没发现有埋伏。
待他进入庄主别院之后,那些高手便将他包围住。
作为蓝雨最有名的机会主义者,黄少天没想过要硬碰硬,只想解决掉庄主,速战速决。
他趁那些高手没注意的时候,发出一枚暗器,那柄暗器带着凌厉的气势朝着庄主的脖子飞去。
就在黄少天以为自己得手的时候,不想,那庄主居然接住了。
黄少天大惊,许多人都不知道,他不仅是名震天下的剑圣,也是用暗器的高手,然而这个庄主却轻而易举地接住了他用八分内劲发出的暗器,这表明,这个庄主的实力不在他之下。
他的动作被发现,所有高手再次一拥而上,把黄少天团团围住。
黄少天手持一把泛着冰蓝色光泽的剑,剑身上雕刻着朴素的花纹,好似在放出幽幽寒气,此刻有人仔细看,便会发现这是兵器榜上综合排名前十的宝剑冰雨。
黄少天抬手甩出一道凌厉的剑气,将好几个高手震飞,又一记连环飞腿,踢在一个高手的胸前,那高手承受不住力道,被踢得向后飞去,又连续撞倒好几个高手,这才停了下来。
很快,黄少天解决掉了大半高手,剩下的几个见形势不对,选择明哲保身,逃走了。
黄少天明白,他对上那个实力不在他之下的庄主,很有可能在劫难逃。
那些高手,单打独斗绝对比不过他,可群殴他还真应付不过来,解决那些人用掉了他的大半体力,本来对上那个庄主便只有一半的把握,现在恐怕是……
都怪自己大意了,没有查清对手的底细就动手。黄少天暗暗咬了咬牙,心中顿生无限悔意。
那庄主速度想必极快,黄少天只看得见他的残影,以及手中那发着幽幽的绿光匕首上。那匕首定是抹上了极为厉害的毒药。
黄少天一个飞身,从庄主头上跃过,手中的冰雨直指庄主的脑袋,却不料那庄主身形一闪,出现在黄少天身旁。
黄少天神色大惊,这速度也太快了吧。他还来不及多想,只见那庄主对他诡异的一笑,一脚踢在冰雨上。
庄主显然将内劲都用在了这一脚上,黄少天被冰雨一起带飞出去数十米远。
在黄少天刚落地,全身疼痛,还未起身,那庄主便瞬间出现在他身侧,手中拿着那柄浸满毒药的匕首。
这次真的玩完了,黄少天闭上眼睛在心里哭喊着。
预料中的疼痛并未到达,黄少天睁开一只眼睛,只见那庄主目光忽然呆滞,嘴角滑下一抹殷红,匕首掉落在地上,发出“哐当”一声,紧接着身子往旁边一歪……死了?!
黄少天迅速爬起来,查看庄主的死因,发现他心窝处,插着一支带红缨的飞镖。
这飞镖有点眼熟啊,好像在哪里见过,黄少天见飞镖转来转去仔细查看。这不是叶修平常无聊时玩的飞镖吗?怎么会出现在这里,莫非……
“哟,这不是名震天下的剑圣大人么?怎么会搞成这幅狼狈样?哥看见了,好生心疼。”身后传来戏谑的声音,这语气,这口吻,这欠揍的声音,回头一看,果然是叶修!
要说黄少天看见飞镖时,他的内心是拒绝的话,那当他看见叶修本人时,他的内心几乎就崩溃了。
为什么偏偏是叶修!本剑圣百年难遇的一次失误好巧不巧被叶修撞见了,这让本剑圣情何以堪!完了完了,这次又被他抓住一个把柄,这次想摆脱叶修是真的不可能的事了。
“叶修,你丫的怎么会在这里?难道是半夜跟踪本剑圣出来的吗?本剑圣告诉你,你这是违法行为!”
叶修翻了一个白眼:“哥要是不在这儿,你连命都没了。出来杀人都不调查人的底细,你妈没告诉过你这个钱庄庄主也是个高手啊?”
“我妈还真没告诉过我!总之你跟踪我就不对!你必须保证不把今天看到的说出去。”
“好啊,不说出去可以,前提是我要留在你身边,你不许赶我走,所有家务买菜做饭都由你来做。不然的话以我的人脉,明天早上让整个江湖都知道这件事,不是什么难事。”
“我靠叶修,算你狠,好好好本剑圣答应了,你也要说话算话不许说出去。”黄少天憋屈得很,他就知道叶修没安好心,事实上,叶修从来没安过好心。
“这就对了,媳妇真听话。”
“……叶修你妹。”



评论(1)

热度(6)